切实加强和改进新常态下宣传思想工作——学校召开宣传思想工作会议

[日期:2015-01-27]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,1月6日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开宣传思想工作会议。校党委书记黄文秀出席会议并作重要讲话,校党委副书记史永安主持会议。全体校领导、中层干部、思政辅导员,宣传部、学工部、纪委、团委、思政部、红船精神研究中心等部门全体人员参加会议。
  校党委副书记吕延勤宣读《中共嘉兴学院委员会关于表彰2013-2014年度思想政治工作优秀集体和优秀思想政治工作者的决定》;数理与信息工程学院党委等优秀集体和优秀个人代表分别作经验交流发言;校党委委员、宣传部长富华就制定和出台《中共嘉兴学院委员会关于加强和改进宣传思想工作的若干意见》以及相关配套文件的起草工作作说明。
  黄文秀作《适应新常态 引领新常态 切实加强和改进学校宣传思想工作》的重要讲话。他充分肯定了近年来学校宣传思想工作取得的成绩,深刻分析了当前学校宣传思想工作面临的严峻形势以及存在的主要问题。他指出,新常态对宣传思想工作提出了新要求,我们要统一思想,提高认识,进一步增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,要在巩固阵地,维护稳定上下功夫,要在推进改革,凝聚人心上下功夫,要在加快发展,增强认同上下功夫。他强调,要围绕中心、服务大局,进一步提高学校宣传思想工作的科学化水平:一要认真做好理论武装工作,切实增强政治意识、政权意识和阵地意识;二要自觉践行社会主义核心价值观,要增强师生的认知认同,提高师生的价值判断和社会责任感,要完善思想政治教育机制,要创新思想政治教育实践育人模式;三要扎实推进思想政治理论课教学改革,要把教材编好,把教师队伍建设好,把课上好;四要切实加强网络阵地建设,要加强新媒体建设,推进传统媒体与新媒体融合发展,要壮大网上工作力量,要加强网络舆论引导,做到守土有责、守土负责、守土尽责;五要全面开展文化校园建设,要加强校园精神文化建设,进一步提炼嘉院精神,培育学校特色文化,优化校园人文环境,丰富校园文化活动,使师生共创美丽嘉院,共享美好生活。他要求,要加强领导,落实责任,为做好新常态下的宣传思想工作提供坚强保证,要强化政治意识,切实负起领导责任;要强化大局意识,真正做到齐抓共管;要强化责任意识,着力抓好工作落实。黄文秀最后号召,全校党员干部和全体师生要准确把握新常态对宣传思想工作提出的新要求,以更加深刻的认识、更加开阔的视野、更加清晰的思路、更加有效的组织、更加得力的措施,努力开创学校宣传思想工作的新局面。
  史永安在总结讲话中就落实本次会议精神提出三点要求。一要统一思想,提高认识,强化责任,树立大宣传理念,坚定、清醒、有为,共同开创宣传思想工作新局面;二要注重结合,实事求是,抓好落实,进一步认清形势,坚持问题导向,把宣传思想工作落细落小落实;三要唱响主旋律,弘扬正能量,推进各项改革,为学校改革发展提供强有力的理论指导、舆论力量、精神支持和文化条件。

(消息来源:校新闻网 发表日期:2015-01-07 15:02:36  通讯员:朱德海 来源:宣传部)