学校召开统战人士座谈会

[日期:2012-05-26]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

5月23日下午,学校在行政楼三楼会议室召开统战人士座谈会,就提升学校教学质量征求意见和建议,校党委书记胡建成、副校长严从荃出席会议,各民主党派、统战团体负责人以及部分市政协委员参加了座谈会。会议由党委委员、组织(统战)部长周亚新主持。
  会上,严从荃副校长介绍了学校第七次教学工作会议的筹备情况,阐述了会议召开的目的和意义并就本次会议拟推出的《嘉兴学院关于提升人才培养质量的若干意见》(讨论稿)等进行了解释和说明。
与会人员畅所欲言,大家在充分肯定《意见》的前提下,从教学工作的顶层设计问题、管理问题、考核问题、短学期问题、教师与学生的互动问题等方面提出了建议,同时也希望教学部门能认真对待存在的问题,坚持以教学为中心,真正实现教学质量的提升。
  胡建成书记在总结讲话中肯定了各个民主党派和统战团体在学校发展中所起的作用。他指出,作为一所定位“教学型、应用型、地方性”的学校,学校非常重视教学工作,期望通过召开第七次教学工作会议的契机,对教学工作存在的问题进行一次梳理,在机制建设上充分体现教学工作的中心地位,提升理念,抓好落实,改善存在的问题,让教师、管理者、学生都把注意力集中到教学、学习上来,切实提高教学质量。他希望各民主党派、统战团体在近期组织开展一次讨论,把一线教师的意见和建议反映给教务部门,使出台的政策更科学、更合理、更切合实际。

(来源:校园网 发表日期:2012-5-25 8:55:00 出处:组织统战部 作者:学校办公室)