学校召开《嘉兴学院史》(暂名)(初稿)审稿座谈会

[日期:2014-06-11]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

6月6日下午,学校在行政楼519会议室召开《嘉兴学院史》(暂名)(初稿)审稿座谈会。徐宪民书记出席并讲话;担任审稿的四位专家应邀出席;参加校史编修的老师和校档案馆有关人员参加;吕延勤副书记主持。

与会专家在认真阅读书稿的基础上,围绕初稿的内容框架、结构体例、叙述表达方式,以及一些学校建设发展史上的重大事件的表述等畅谈了个人看法,总体肯定了书稿的框架结构,同时提出了修改完善的意见建议。

徐宪民在认真听取各位审稿专家的意见建议和校史编修人员的介绍后,指出,校史编修是学校百年校庆活动的重要工作,经过参编老师的努力,形成了初稿。初稿内容框架构建可行,思路、脉络总体较为清晰,下一步工作,是根据各位专家的意见建议,认真做好书稿的内容适当调整、补充和修改完善工作,认真推敲条目,注意体例、语言表述等的尽可能一致。注意做好学校办学过程中具有首创、开拓性的事件,即带有“第一”性质事件的整理挖掘;注意做好学校创办初期校名的考订工作;注意做好首任名誉院长陈省身关心建设发展专题材料的梳理等。

吕延勤在会上热情与各位专家就校史编修有关问题进行交流研讨,在总结讲话时,要求参加修史各位老师依据专家意见,认真梳理,抓紧做好校史第二稿修订工作,力争出精品,把百年校史编成信史。