吕延勤副书记到校档案馆调研指导工作

[日期:2014-11-21]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]
11月20日下午,校党委副书记吕延勤到校档案馆调研指导工作。吕延勤在听取馆负责人有关校档案馆服务学校百年校庆活动和相关业务工作开展情况的汇报后,对校档案馆当前和下一步工作提出了明确要求。
吕延勤指出,校档案馆在校庆期间为学校校庆活动提供了及时有效的档案服务,总体反映良好。目前面临的首要任务是做好校庆活动材料的归档工作,一定要趁热打铁,按照“关于做好百年校庆活动材料归档工作的通知”的要求,积极主动与各单位、部门,特别是校庆筹委会各工作组联系,把校庆期间形成的各类材料,包括纸质、电子、图片、音像和实物等各类资料收集归档。要抓紧时间、集中精力将学校百年校庆形成的丰富档案材料收好、理好、管好。
吕延勤强调,校档案馆要在做好日常工作的同时,积极筹划今后一段时间的工作,重点继续做好校史资料的收集工作,不断丰富馆藏;同时要开展校史,尤其是建校前后的校史研究,挖掘校史资料,不断深化对校史的认识,充实校园文化的厚实度。