校档案馆主持召开校大学生档案爱好者协会(筹)学生会员座谈会

[日期:2011-12-12]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

9月17日上午9:30-11:15,校档案馆主持召开的校大学生档案爱好者协会(筹)学生会员座谈会在校行政楼五楼视频会议室举行。来自各二级学院、南湖学院推荐的大学生档案爱好者和在校档案馆勤工助学的同学,共17人参加了座谈。与会同学普遍对成立学校大学生档案爱好者协会表示支持,通过学习实践,了解档案工作,掌握档案工作的基本技能。
  校档案馆负责人介绍了学校档案工作的开展情况和校大学生档案爱好者协会的筹备情况;围绕认识档案和档案工作,档案工作对个人的实际作用,档案利用在当下越来越明显的重要作用和个人的实际工作体会等,与同学们进行了交流探讨。同时认为作为学生:安全第一,学习至上,健康重要,技能有益;要学会交际,学会学习,全面发展。
  与会学生就对档案和档案工作的实际体会交流了认识体会。其中在校档案馆勤工助学的同学认为做好档案工作需要细心、耐心,需要认真负责的态度;来自设计学院的同学谈了自己在设计学院协助做好分院档案工作的体会。该院专门设置协助做好分院档案工作的勤工助学岗位,在分院兼职档案员的指导下,该同学经过半年多的实践,已经能够胜任协助做好档案收集、整理和归档等具体工作,既掌握了技能,也为协助做好分院档案工作发挥了积极作用。

(校档案馆  2011年9月19日)