校大学生档案爱好者协会成立

[日期:2011-12-12]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

11月20日,校大学生档案爱好者协会成立大会在教一102教室举行。全体与会会员听取了关于协会筹备情况的介绍,审议并通过了协会章程。通过无记名投票方式选举产生了由郭莉莉、陆蕾、陈彬彬、祝小倩和任红强组成的协会首届领导班子,郭莉莉当选协会会长。校学生会社团管理中心负责人应邀出席,对协会成立表示祝贺,并对社团今后的工作提出意见建议。校档案馆有关老师参加了会议。目前协会共有会员20多人。
  成立大会后,开展了协会首次专业知识辅导活动。校档案馆老师作了题为:“从个人角度:认识档案,学会收集、整理、保管和利用档案”的学习辅导。
  校大学生档案爱好者协会是全校大学生档案爱好者组成的群众性学生组织,作为校学生社团的成员,接受校党委宣传部的指导,接受校团委和校学生会的监督管理,接受学校档案馆的领导、指导。校大学生档案爱好者协会经过近一年的筹备,在校团委、学生会的大力支持下得以成立。协会的成立为学校大学生档案爱好者提供了学习交流的平台。校档案馆将通过这一平台,切实做好相关专业知识的辅导,提供学习交流和实践的机会,让大学生档案爱好者走近档案,认识档案,掌握档案操作基本技能,为学生的健康成长和满足兴趣爱好提供帮助。

(校档案馆 2011年11月22日)