关于开展首届校大学生档案爱好者积极分子考核评比活动的通知

[日期:2011-12-12]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

近年来,伴随学校档案工作的不断推进,大学生档案爱好者在学校档案工作者的热心指导帮助下,在学校档案工作中的积极辅助作用不断得到有效发挥,涌现了一批批优秀的大学生档案爱好者。随着学校大学生档案爱好者协会的成立,相信大学生档案爱好者一定会发挥更加积极的作用,为了总结大学生档案爱好者的培养工作,表彰优秀大学生档案爱好者,决定从今年开始,每年开展一次大学生档案爱好者积极分子的评比活动。
  评比条件:
  凡在学校档案馆勤工助学时间一年的在校生或以上和加入校大学生档案爱好者协会一年或以上的会员,均有参加评比的资格。本次评比在各单位、部门协助兼职档案员或者专门档案员做好单位、部门档案工作的学生,只要协助工作时间在一年或以上的同学,也有参评资格。从明年开始只有加入校大学生档案爱好者协会,成为会员方有参评资格。
  具体参评条件:
  1、利用课余时间积极参加学校档案工作实践;
  2、虚心接受老师指导,认真做好相关工作,掌握一定实际操作技能;
  3、学习成绩及格以上,没有受到任何处分。
  考核评比办法:
  校大学生档案爱好者积极分子评比采用个人总结申报,指导老师提出考核推荐意见,校大学生档案爱好者协会评定,馆务工作会议审定的方式进行。
  名额控制在全体勤工助学学生和大学生档案爱好者协会成员总数的30%左右。
  时间安排:
  今年的评比活动,11月底进行布置,12月份进行。2012年初进行总结表彰。
  材料提交:
  凡参评同学请在12月15日前,填写校大学生档案爱好者积极分子年度考核评比申报表,并请指导老师填写推荐意见,由校大学生档案爱好者协会领导班子集体讨论,签署评定意见后,书面材料统一报校档案馆姜丽霞老师处。
  校大学生档案爱好者积极分子年度考核评比申报表见附件。
  表彰奖励:
  在2012年年初对校大学生档案爱好者积极分子进行表彰,颁发荣誉证书。

校档案馆 2011年11月20日

附: