关于开展2011年学校档案工作先进集体和先进个人评比活动的通知

[日期:2011-12-12]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

学校2011年度的档案工作,在上级和学校的领导部署下,经过全体专兼职档案工作者的共同努力,较好完成了年初确定的档案工作任务。为了全面梳理学校年度档案工作,总结各单位、部门档案工作的成功经验和做法,肯定广大兼职档案工作者的辛勤付出和取得的工作成效。现决定开展2011年度学校档案工作先进集体和先进个人的评比表彰活动。
  参评资格:
  凡列入校档案馆档案提交系列的学校党政部门、单位等均有校档案工作先进集体评比资格;凡是担任部门、单位兼职档案员和各专门档案兼职档案员,兼职时间在1年以上者均有校档案工作先进个人评比资格。
  凡对年度档案工作进行总结,形成总结报告的部门、单位,均可报名参加校档案工作先进集体评比;凡对年度档案工作进行总结,形成总结报告的兼职档案员,均可报名参加校档案工作先进个人评比。
  参评条件:
  校档案工作先进集体参评条件:
  1、领导重视,每年对部门、单位的档案工作至少进行一次专题研讨,分管档案工作的领导能及时指导本部门、单位的档案工作;
  2、组织健全,运行正常,兼职档案员工作职责明确,能按照学校档案馆的要求,保质保量按时完成部门、单位档案的整理和移交工作,移交档案质量达到有关档案管理的标准;
  3、部门、单位档案工作分管领导和兼职档案员积极参加学校档案馆开展的活动,关心学校档案工作的开展,主动学习档案工作相关知识,及时提出加强和改进学校档案工作的意见建议。
  校档案工作先进个人参评条件:
  1、关心、重视兼任档案工作,能按照学校档案工作的有关要求及时做好本单位、部门档案或所负责专门档案的收集、整理、保管和目录输入等,并按时办理移交。
  2、工作规范,达到有关档案管理的标准;
  3、积极参加学校档案馆组织开展的各项活动,注意相关档案知识和法规等的学习,主动宣传普及档案知识和规章等,对学校档案工作积极提出加强和改进的意见建议。
  考核评比办法:
  校档案工作先进集体评比采用部门、单位申报,学校档案馆审核,然后在校务网公示一周,最后由校党委工作委员会评定或学校分管档案工作领导审定的办法进行;校档案工作先进个人评比,采用部门、单位推荐,校档案馆审核,然后在校务网公示一周,最后由校档案工作委员会评定或学校分管档案工作领导审定的办法进行。
  校档案工作先进集体的名额控制在全校部门、单位总数的15%左右;校档案工作先进个人名额控制在全校兼职档案员总数的15%左右。
  时间安排:
  今年的评比活动,11月底进行布置,12月份进行。2012年初进行总结表彰。
  材料提交:
  凡申报2011年学校档案工作先进集体和个人的单位(部门)和个人请在12月15日前,填写校档案工作先进集体或先进个人考核申报表,以书面形式交校档案馆姜丽霞老师(纸质材料一份),同时将电子文件一并报姜丽霞老师处。
先进集体或个人考核申报表见附件。
  表彰奖励:
  在2012年年初对校档案工作先进集体和先进个人进行表彰,颁发荣誉证书。

校档案馆  2011年11月20日

附: