嘉兴职业技术学院档案室来校档案馆参观交流

[日期:2021-12-28]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

1228日上午,嘉兴职业技术学院档案室业务骨干沈瑜露、苗守香两位老师来校档案馆交流参观。校档案馆车蕙、鲁云华、孔祥玉三位老师热情接待并参加座谈。

双方围绕档案数字化工作和数字档案馆的建设,档案的实体分类、归档范围和保管期限的修订,档案工作队伍建设,档案收集整理和保管利用、档案编研和档案业务培训等方面展开了交流,大家一致认为档案工作是一项业务性和政策性极强的工作,我们要不断加强学习和培训,不断提升专业能力,我们要始终以高度负责的工作责任心、认真踏实的工作作风和扎实过硬的业务本领做好学校档案工作。

会后,大家还实地参观了新馆库房、密集库房、查档大厅和操作间。双方就档案整理、编号、装盒和排架等档案业务进行了进一步交流和探讨。