发挥档案编研成果 市档案馆获省先进社科普及基地称号

[日期:2013-09-28]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

本报讯 发挥档案编研成果在社科普及宣传中的作用,嘉兴市档案馆走在了全省前列。记者昨天获悉,嘉兴市档案馆日前被省社会科学联合会授予“浙江省先进社科普及基地”称号,该馆也成为全市所有科普基地及全省档案系统中唯一获此殊荣的单位。
  档案是历史的真实记录,是社会发展进入文明社会的一个重要标志。近年来,嘉兴市档案馆致力于汇聚、积累、保护档案资源,整合、加工、研究、编纂档案资料,为印证历史提供原始凭证,为工作和学术研究提供参考资料。同时,在发挥宣传教育作用中,举办专题展览聚焦主流价值观,承办爱国主义教育和社会实践、科普实习基地;在服务社会服务群众上,积极为广大市民提供有文化鉴赏价值的档案珍品,满足社会公众陶冶情操、享受休闲文化情趣需要,并在档案文献修复、保护、数字化加工技术服务上进行有益探索。

(《嘉兴日报》2013年9月27日第2版 评论要闻 记者 耿俪洳 通讯员 李持真)