记录历史传承文明 南湖区召开档案史志工作会议

[日期:2013-05-06]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

本报讯 2013年,南湖区将扎实开展“民生档案服务年”、“史志研究深化年”活动,大力实施档案登记备份和档案文化建设两大战略,进一步健全档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系这三个体系保障。这是记者从5月3日召开的南湖区档案史志工作会议上了解到的。区领导赵建峰、杜克强、周静、祝秀平出席会议。
  档案史志工作记录历史、传承文明、为党修志、为国写史,发挥了服务民生、文化、经济和社会的重要作用。接下来,南湖区档案局(区史志办)将加强单位业务工作材料的归档和登记备份力度,开展党史研究和宣传工作,推进数字档案馆(室)建设,提升基层档案工作规范化水平,加快“南湖记忆”档案文化成果和《南湖区志》、《南湖春秋》丛书等地方史志资料的编撰等。
  区委副书记赵建峰强调,去年以来,南湖区档案史志工作人员扎实推进各项工作,取得了良好成绩,档案史志工作者要抱着对历史、对现实、对党和人民负责的态度,勇于创新、乐于奉献,争取在工作岗位上作出更大的成绩。同时,各级党委和政府也要高度重视档案史志工作,加大对档案史志工作的经费支持和人员配备。

(转载自2013年5月6日《嘉兴日报-南湖新闻》头版 记者 刘士心 通讯员 陈天传)